Владимиру Высоцкому

Я весь в свету, доступен всем глазам, -
Я приступил к привычной процедуре:
Я к микрофону встал как к образам...
Нет-нет, сегодня точно - к амбразуре.
В.Высоцкий


Жизнь – словно факел с болью пополам,
С гитарою в руках и рвется голос.
Всегда на сцену - будто к образам,
Чтоб фальши ни на йоту, ни на волос…

Душа живая бьется в микрофон,
Бесчувственный, он тоже оживает,
Металла скрежет так похож на стон …
Володи голос души раздевает!

Как зал затих! Тот хриплый баритон –
Как Истина сама, приход мессии.
И вот уже не сцена, а амвон…
Сердца, а не цветы поэту приносили…

Играл и пел, не знал иного средства
Стучаться в совесть из последних сил,
Мечтая навсегда покончить с фарисейством
В стране, которую он так любил…


Рецензии
Он начал робко с ноты До,
Но не допел её не до...
Не дозвучал его аккорд аккорд...

Не смог пройти мимо стихов посвящённых гениальному поэту и человеку. Всегда его слушаю когда на душе не так. Спасибо вам за стихи!
Успехов!!!

Владимир Ларькин   30.10.2010 01:55     Заявить о нарушении
Спасибо! Мне тоже дорог Высоцкий...Добра Вам!

Носта   30.10.2010 13:01   Заявить о нарушении