Белый бумажный корабль

Холодной зимой на столе за окном
Лежал лист бумаги, помятый комком...
Но зима бесконечно продолжаться не может,
И вот он ожил, но что-то тревожит...

Хотел он взлететь, но не дирижабль,
Он просто белый бумажный корабль...
И крыльев творец к нему не приставил,
Опустив на холодную воду, в жизнь так отправил...

Бумажный кораблик не знает, что там впереди...
Но наступила ж весна, и побежали ручьи -
Теперь для него все открылись пути.
И на столе его не держат руки ничьи...
 
Он жив! Он корабль! Он полон ЛЮБВИ!
Поплыл по волнам мирской суеты,
Готовый вступить в поединок, и биться в крови...
Лишь бы суметь и доплыть туда, там где ТЫ...


Рецензии