Стихи о себе

Кто рождён в год обезьяны
Знает все свои изъяны,
Ну,а если Вы близнец,
Будет полный вам капец.
В этот год,не буду врать,
Родила меня и мать.
То,что к племени макак
Отношусь я -всё пустяк,
А беда моя одна-
Не найду я близнеца.
Может он махнул в столицу?
Может даже за границу,
С детства я его ищу,
Плохо ем и плохо сплю.
Но признаюсь я друзья,
Мне одной никак нельзя.
Одиночество терзает,
Только Бог об этом знает,
А во всём виновен знак-
Мой небесный зодиак!
И всем сердцем без обмана
Завладела обезьяна.
Что бы я не знала скуки
Мне поведала науки:
Как мне жить и как трудиться,
С кем дружить,с кем разводиться,
Где кричать,где промолчать,
Кто обидел-сдачу дать.
Я науки изучала
так,что отдыха не знала,
Всё работа и работа,
Ну,а если и суббота
И хочу я подремать,
Обезьяна:"Хватит спать,
-От кровати нет удачи,
-Ждёт бурьян тебя на даче!"
Словно чёрт меня сорвал,
Хвать рюкзак и на вокзал.
И с утра верхом на грядке,
Как на бешеной лошадке,
Я всю землю пропахала,
Сорняки повырывала,
Вот бы здесь и отдых знать,
Обезьяна мне опять:
-Ни к чему сидеть без дела,
-вон ,малина уж поспела!
И в припрыжку я с корзинкой,
В лес за ягодкой малинкой.
А потом варю варенье,
Просто чудо-загляденье.
Тут и отпуск подоспел,
Ну и в нём не мало дел.
Всё,что выросло в саду
Я на зиму припасу:
Где морожу,где варю,
Мариную и солю,
Что бы в зимнее застолье
Было всей семье раздолье.
Обезьяне не уняться,
В путь опять велит собраться.
Только он совсем другой,
Путь на этот раз грибной.
По тропинкам,по дорожкам
Я бреду,в руках лукошко,
За спиною вновь рюкзак,
Я в грибах давно мастак.
С ними я давно в ладу,
Вот где душу отведу!
Наслаждаюсь тишиной
В этой чаще я лесной.
А в мечтаньях план-меню,
Что на ужин я сварю,
Те грибы я закатаю,
Я рецепты тоже знаю,
Эти в бочку все пойдут
И зимой не пропадут.
Мою,чищу,запекаю,
Снова в лес я убегаю.
Обезьяна замолчала,
Видно тоже поустала.
Но однажды в час ночной
Я услышала:"Постой,
-Не беги,остановись,
-И любить себя учись,
-Отдохни,оставь заботу,
-Скоро снова на работу!
-Я пропавший твой близнец,
-я проснулся наконец,
-Никуда не уезжал,
-Просто очень крепко спал"
И в душе моей с тех пор,
Постоянно слышу спор.
Обезьяна:"Шаг вперёд!"
А близнец наоборот.
Мы теперь живём втроём,
Из одной мы чашки пьём,
Но стоим мы на мели,
Словно в землю все вросли.
Может это просто старость
К нам из-под тишка подкралась.
Приуныла обезьяна-
Ждёт всемирного обмана,
И насупился близнец-
Неужели нам конец?
Я на выручку пришла
И слова для них нашла:
-Что забыли наш дивиз?
-Только в верх,ни шагу вниз!
-И запомните друзья,
-Унывать никак нельзя,
-Кто родился в прошлый век,
-Очень умный,очень гордый,
-Очень сильный человек!!!
Ну,а ты,читатель мой,
Согласишься ли со мной?


Рецензии