А королева королевой не была

Как землекопы хмуро землю роют,
я взглядом небо.
Придумывая герб для королевы,
которой не было.
Как волки в полнолуние воют,
душа вопит.
Придумывая трон для королевы,
Мрамор? Гранит?
Она и так скоро совсем растает,
иль постареет, через двадцать/тридцать лет.
Зачем она легко так поджигает
за день с полтиной пачку сигарет.
Зачем теперь ей ничего не надо.
Зачем она не знает как и с кем.
А в косметичке красная помада,
(её любимая) просрочена совсем.
Нет, не убила белую ворону,
жива,здорова, только не бела.
Плющом зарос и паутиной трон.
А королева королевой не была.

 Июнь 2010

( картинка из интернета)


Рецензии