Солнечный зайчик

                Моей дочери Марине

Как солнечный зайчик по склону
Скользит по высокой траве,
Так мчалась девчушка с разгона
К лазурной речной синеве.

Она так задорно смеялась,
Так звонко плескалась она,
Что, кажется, ей отзывалась
Небесная голубизна.

Она поднималась с рассветом,
Роняя росинки с цветов,
И с птенчиком, ею пригретым,
Ловила в траве мотыльков.

А ёжик, наш маленький Ёжка,
Высовывал чёрненький нос
И к ней семенил по дорожке,
В тени шелестящих берёз.

Головка её золотая
Сверкает из пышной травы,
И мчится резвунья, играя,
Под радостный шелест листвы.

Клонится по ветру рябина
И машет ладошкою вслед…
И солнечный зайчик, Марина,
Мне светит из солнечных лет.

2002


Рецензии
улыбательное... доброе и трогательное... очень хорошо написано... мягкое и яркое

Меден Аган   25.06.2010 10:22     Заявить о нарушении
Меден, большое спасибо!

Михаил Щепин   25.06.2010 21:31   Заявить о нарушении