Картинки...

    

Солнца жар в лазури неба,
вихрь на облаке верхом
вновь летит белее снега –
чтоб осыпаться дождём.

Дятел пёстрый в зелень древа
устремился словно гвоздь,
бьёт направо, бьёт налево –
где личиночек корость?!

Чёрно-белая  сорока
отрицает  тишину -
всё трещит, сверкая оком:
что-нибудь скорей стяну?

Утомлённо  и  лениво
лось ступает по тропе -
мощь рогов над высью гривы:
вызов сил лихой судьбе.

Вот щегла – доступный глазу –
яркий  ласковый  наряд.
Средь ветвей заметен сразу –
чудом красок водит взгляд.

Перепёлки звонкий голос
всех  укладывает  спать.
Пусть нальётся соком колос:
рожь расти и полни стать!

...Щедрый миг свои картины
всем   дарует  от  души.
Прочь тоску, хандру и сплины –
мир  увидеть  поспеши!

              ***

 


Рецензии