Дух бессмертен!

          

Возвращенье – дурная примета!
Хуже этого – только  маразм.
Не нашёл за пределом ответа –
Вздох последний – свобода иль спазм?

Спазм удушья – как суть перехода
К безвоздушности новых миров.
Где вплетается в мысли природа:
Жить с начала ты станешь готов.

Смоют грусть волны новых событий,
Прочь уйдёт маета прошлых дел.
Счастье радость с несчастьем открытий –
Здесь поманит за смертный предел.

...А душа – и бессмертна, и страстна –
Вновь покоем пространства полна.
Вновь взирает на мир безучастно –
В новой плоти не очень сильна.

...Новой строчкой бессмертной в поэмы
Будут вписаны  –  жизнь и судьба.
Мигом кратким, но в вечности темы:
Дух бессмертен – бессмертна борьба!

                ***




 


Рецензии