Неназначенных встреч истекли календарные даты

* * *

Неназначенных встреч истекли календарные даты,
наполняя в бессонных ночах под глазами мешки.
Затерявшись в намеренной лжи временных предикатов,
я читаю вполголоса эти дрянные стишки.

На ладони держу расстояньем пропитанный воздух –
сгусток бешено рвущихся в небо, к свободе, частиц.
Я не то чтоб устал от себя или выдохся. Просто
провожаю из памяти образы близких мне лиц.

Неоправданно медленно тонут в «Боржоме» секунды.
Строки пляшут в глазах, умножая дрожание жил.
Странно чувствовать то, что недавно казалось абсурдным,
странно верить в нелепые доводы собственной лжи,

отрезать впопыхах, не отмерив и робкой улыбки,
перейти на банальность, к стыду не сумев умолчать,
и с трудом балансировать, еле держаться на зыбком
и нетвердом желаньи уже никогда не встречать.


Рецензии
Читая Вас опять приходят мысли -
Поэзия Российская жива!!!!!

Алексей Федюнин   17.12.2010 22:42     Заявить о нарушении
Диман - это что-то с чем-то, неописуемо хорош.
Жаль, никогда на рецензии не отвечает.

Санта Мария   23.12.2010 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.