Ах, если б...

К  закату солнце. Тень от леса
Ласкает гладь озёрных вод.
Ленивым  розовым  повесой
По небу облако плывёт.

Вот замерло над гладью водной,
Любуясь собственной красой…
За озером  светло, свободно
Скользит по полю луч косой,

Где в донника медовых волнах
Зовут  прилечь перепела.
Ах, если б так  легко и вольно
И  жизнь моя текла, текла…

Потоком бурной горной речки,
То  лбом в утёс, то водопад,
Неведомо чему навстречу -
Уж  много-много лет подряд.

К чему? Зачем мне это надо?
Есть тишь и гладь лесных озёр.
Есть Свет, Мечты, Любовь и Радость,
Ищу их тщетно до сих пор…


Рецензии
Мягко и лирично текут слова, переплетаясь с судьбой человека. Красиво!

Лидия Невская Сызрань   27.08.2015 21:18     Заявить о нарушении
Спасибо! Чем уж Боженька наделил, тому и радуемся ))

Тамара Бабенко   28.08.2015 09:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.