Одна в безвластии умрет

Одна в безвластии умрет,
Та, на которую когда-то.
Надежды возлагали свято,
Преподнося людской почет.

Ее забудут как туман,
Стелящийся над речкой ночью.
Как пламень жаркого костра,
Как куртизанки взгляд порочный,
Ее забудут навсегда.

А что при жизни у нее,
Дела, работа, дом, заботы.
Она такая же как все,
Ей не нужны плоды почета,
В бессмысленной полит - войне.

Но, все твердят ей, что ты, надо,
Сражаться за свою мечту.
Я только что-то не пойму,
За чью мечту идет осада.

Зачем, скажите на беду,
Дано мне было это имя.
Все судят только по отцу,
А я заложница, рабыня.

Одна в безвластии умру,
Я этот выбор предрекаю,
Сама себе и выбираю,
Простую скромную судьбу.


Рецензии