Божье наставление

                "Думал ли ты когда - нибудь,что все, касающееся тебя, касается
               одинаково и меня? Ибо касающееся тебя, касается зеницы ока Моего.Ты дорог
               в очах Моих, много ценен, и Я возлюбил тебя, а потому для Меня составляет
               особую отраду воспитывать тебя."       
               
                преп. Серафим Вырицкий "...От Меня это было..."

Тяжко было жить человеку
И однажды он возроптал:
"Боже, что ж Ты меня покинул?!
А ведь рядом быть обещал!"
   И ответил Господь:"Неправда,
   Я всегда с тобой рядом был;
   Это ты в суете житейской
   От меня порой отходил.
Но ты дорог мне,Я отец твой,
И воспитывать тебя рад;
Всё стараюсь Я так устроить,
Чтоб тебя возвратить назад.
   Ты просил научить смиренью -
   Я среду тебе подобрал,
   Чтоб, живя в ней,как в школе, урок свой
   Ежедневно ты выполнял.
Предал друг, лишился ты денег,
Скорбь постигла  или недуг -
От Меня это было - но Я твой
Самый верный, преданный друг.
   Я хочу, чтоб ты все приносил Мне,
   Лишь во Мне опору  искал,
   Смог молиться Мне непрерывно
   И все мысли Мне поверял.
Свои жизненные проблемы
Мне доверь за тебя решить;
Будь в руках Моих лишь орудием -
Легче будет тебе прожить.
   Всегда помни, что все помехи,
   Что встречаешь ты на пути -
   Суть уроки Мои...Покой же
   От лукавого может идти.
Ведь душа в борьбе и страданиях
Закаляется и растет;
А Господь тебя охраняет
И всегда с тобой рядом идет.
   Не ропщи, живи со смиреньем,
   Меня видеть во всем научись;
   Ибо все от Меня - запомни,
   И в словах этих - вся твоя жизнь!"


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.