В глубинах сквера

Часоточно в костюме сером
Заштукатуренных домов.
Застенкам галстуков, штанов,
Предпочитаю тайну сквера.

Взыскав предела забытью
Мучимый близостью опасной
Скамеек пересудов праздных
Томящих тишину мою -

Бегу из города в покой
Полупустых поселков дачных.
Сквозь щели рвется лай собачий
С цепями обрученный вой -

Скрываюсь в призрачном лесу,
Ведомый тропкою звериной.
От колкой свиты комариной,
Несущей прошлого фату

Бросаюсь в тинистый покров.
Спешат изогнутые спинки
В глаза откладывать личинки
Или сосать из вены кровь

Ныряю глубже, там, в нигде,
Горит огонь и запах серы,
Я рвусь из сна, с лужайки сквера,
Пиявкам предпочтя людей.


Рецензии