Озеро надежд

Оделось озеро надежд в безмятежность нежных ив.
В глади призрачная брешь легкий издает мотив.
Шелест камыша мурчит, подпевая тихим альтом.
Мягко перышко звучит чайки, выполнявшей сальто.
Методично и ритмично  лапки утки как ударник
Отбивают ритм привычно. Утка - безнадежный странник.
Всплеск воды звучит так звонко отражаясь в чешуе
Рыбки, что танцует танго словно в сказочной стране.
Словно золотая пыль солнце разлеглось на глади.
Ветерок, забыв про стиль, треплет ивовые пряди.
Ивы клонятся к воде, словно так хотят напиться.
Каждый, в этом жарком дне, стремится тенью насладиться.
В этом хоре тишины столь естественной природы
Места нет для пустоты! Место есть лишь для свободы!


Рецензии