Скажут когда-нибудь маги!

Я в этом мире в открытиях весь,
Ими горю я, как пламя,
И, как говаривал мне мой тесть-
"Быть тебе в стае с орлами".

Мне бы хотелось летать, где орлы,
Но там меня не хотели,
С ходу придумали странный ярлык-
"Он не из нашей артели!

Раз это так, то открытья его
Вовсе нам неинтересны,
И что с того, что текут те рекой,
Будет молчать о том пресса!

Должен в конце-то концов он понять,
Что не в открытиях дело,
Нас, бюрократов, ему не унять,
Будь хоть какой он умелый".

Вот мой "Участок"- я в нём одинок,
Мной что открыто, в забвеньи,
Бился годами за них и...не смог-
Всё ж испытал я мгновений!

Но есть надежда преград одолеть,
Только об этом мечтаю.
Всё в этом мире имеет конец,
Знать бы. когда я растаю!

Сколько открытий осталось втуне,
Сколько стихов не в бумаге,
Сколько мелодий в дрожащей струне?-
Скажут когда-нибудь маги!


     Примечание: в преддверии даты той войны можно окунуться в её волны, посетив сегодня дневник  автора- может быть кто-нибудь из родственников Мозжухиных или Набелкиных, о которых Алевтина  А. вспоминает, как об участниках в той кругосветной эпопее (а ей было шесть) откликнутся в моём мире.

     В качестве иллюстрации использована картинка с сайта 38 из 39.
     Клёкот орлиных стай. Над головою рвётся.
     http://blog.mail.ru/community/vainahskii_krai/


Рецензии
Очень Понравилось Стихотворение.....
Леша.....

Лунёв Алексей   23.06.2010 12:43     Заявить о нарушении
Ваша рецензия-
Мне как лицензия.
Спасибо!

Анатолий Артюшкин   23.06.2010 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.