Стыд не опасен

«Мне всегда было непонятно - люди стыдятся бедности
и не стыдятся богатства» - Фаина Григорьевна Раневская
(1896 - 1984) - народная актриса СССР.

Мы верно ль ходим к верху головой?
Земля иль небо под ногами?
Но, точно, мир вокруг уже другой,
изрядно исковеркан всеми нами.

Нам многие понятия чужды,
их безболезненно изъяли,
из них слагали мы свои мечты,
но в жизнь с собою их-то и не взяли.

Да, многим будет даже невдомёк,
о чем я говорить пытаюсь.
Не жизни я ступаю поперёк,
но пакости я поперёк ступаю.

Не стыд опасен нам сейчас, а крах,
богатства блеск слепи'т с экранов
и у него вся грудь в златых крестах
и скипетры в руках у атаманов.

Но, видит Бог, что много лет назад
нам это самое сказали,
когда и не в умах и не в глазах,
подобного, что есть, не наблюдали!

Пускай сейчас на ум присядет мысль:
дела ведь не равны наградам!
Богатство часто - клятая корысть,
где совесть не ступала рядом.
№1


Рецензии
Стыд глаз не выест,но...

Юрий Михайлович Борисов   16.04.2014 08:40     Заявить о нарушении
Стыд глаз не выест даже в том случае, когда его нет.
Спасибо за отклик!
С уважением,

Автограф Шанс   17.04.2014 08:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.