Мне понравилась одна басня...

Мне понравилась одна басня,
Только смысла я в ней не пойму:
Мышь по миру бежала напрасно
И не видела цель ни одну.

Её счастье в пути заключалось,
И она всё бежала вперёд.
Мышь наивна была и не знала,
Что всему свой конец настаёт.

Мир же делался меньше и меньше,
Стены справа и слева – тупик!
Мышь хотела остаться на месте,
Призадумалась только на миг.

«Мышеловка в углу караулит,
В неё можно попасть без труда!
Что же делать? – И мышь бровки хмурит, -
Боже, Боже! Какая беда»!

И решила на месте остаться,
Ведь, что делать, не знала она.
Чем из комнаты вон выбираться,
Мышка лучшим безделье сочла.

«Измени направление бега», -
Вдруг услышала мышь позади.
Через пару секунд не осталось и следа:
Кошка слопала мышь. Погляди!
21.06.2010

ПО МОТИВАМ «МАЛЕНЬКОЙ БАСНИ» Ф.КАФКИ.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.