В парке

Темно, и печаль клубится,
И так фонари зажгли,
Как может самоубийца
В последний момент влюбиться —
И выскользнуть из петли…

Они протянули свет свой —
Соломинкой над волной.
Забытых друзей приветствуй!
С обеих сторон — как в детстве —
Влюбленность и страх сквозной.

А кто впереди? Быть может,
И ты? Ведь прошло по коже
Предчувствие — как во сне?

Заря… Но бледнее мела,
И трепетно и несмело
Взошла она… Что же с ней?..


Рецензии