Чужая кровь

На заре перестройки, лет 20 назад где-то,
страшные фотографии печатали  все газеты
убивали детей, текли чужой крови реки,
турков - месхетинцев резали узбеки

Ну и что изменилось с тех пор?
Теперь узбекам ставят в укор,
что на земле Киргизстана они нежеланные гости
хозяева не скрывают к ним ни неприязни, ни злости

В Оше погромы, в Джалал-абаде дома горят, и магазины
тысячи беженцев стремятся вырваться из опасной трясины,
и слышится со всех сторон, вновь и вновь,
Чужая кровь!
               Чужая кровь!
                Чужая кровь!


Рецензии