Римейки любви

Так внезапно застал обезумевший дождь…
В оживлённейшем парке пустели скамейки…
Было что-то не так… только что? – не поймёшь…
Оказалось, что дождь был богат на римейки:

Он старых знакомых сталкивал лбом,
всё с начала начать, предоставив возможность…
Он не очень стеснялся, он шёл напролом –
он забыл, что в подобном нужна осторожность…

Вот и нас так внезапно накрыло дождём…
нам нежданно-негаданно выпала встреча…
«Давай у меня этот дождь  переждём...» –
сказал ты, предвидя волнующий вечер…

Как встарь, поставил альбом «Ностальжи»
/Зря ты вспять повернуть, вознамерился реки!../
После долгих разлук и бессмысленной лжи,
не помогут любви, прошлогодние треки…

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
А на улице вяло накрапывал дождь,
скупо, как никогда, поливая из лейки…
Было что-то не так… только что? – не поймёшь…
Дождь вносил дисгармонию в наши римейки…

Что ещё мы могли в нашей песне сказать,
если главная тема её – безнадёжность?..
Мы могли бы, рискнув, новый хит написать…
Только мы упустили такую возможность…


Рецензии
Условная любовь всегда несёт в себе элемент безнадёжности, об этом говорит весь человеческий опыт, но сделать её безусловной – вот эта задача не из простых))
С теплом

Алекс Ли   17.08.2010 14:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Алекс.

Анастасия Ларецкая   17.08.2010 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.