Незнакомка

На город опустилась тишина,
Лишь где-то тихо музыка играла.
Гуляла в парке девушка одна
И на поляне ветки собирала.

Так незатейлив был ее наряд,
И все в чертах ее так было мило...
Я замерла. И любопытный взгляд
На ней самой на миг остановила.

Она была одета...в плед
И по поляне так легко бежала,
Из веток липовых(березовых?) букет
В руках своих так бережно держала.

Волос каштановых струился водопад
Небрежно так на худенькую спину...
Она не видела мой изумленный взгляд,
Который наблюдал сию картину.

Она была красива и свежа,
Как легкий ветерок в разгаре лета,
В руках букетик маленький держа
И только в плед сиреневый одета.


Рецензии