Бывает-мыслей нет, и настроенье-дрянь

Бывает-мыслей нет, и настроенье-дрянь,
Унынье каплями дождя в окно стреляет.
У равновесия души незрима грань,
Не просто уловить ее – бывает…

И торопиться некуда порой,
Дней прошлого перебирает память чётки,
Сгущая краски, как похмелье и запой,
Которые в судьбе есть и без водки.

И лицезреть не хочешь никого-
Хандра не укрепляет отношенья,
Замкнулся круг, не обезболив ничего-
В привычных рамках пустоцветные решенья.

Раздавлен чувствами, как покоренный раб,
Минуты жизни драгоценные теряя,
Свободный человек, однако, слаб
И, может, потому, себя терзая,

Горя в огне, так тянется к воде,
В конце концов суть в сущем понимает-
Как тесно в клетке и в одной среде,
Как жизнь сложна и не случайно все…- бывает…
--------------------------

P.S.
Жить,
Пусть не все и всегда получается,
И любовь, пока жив, не кончается.
Жить,
Рассыпая вокруг себя доброе,
И лечить, если силы есть, злобное.
Жить,
Уходя от безумства отчаянья,
Без стыда за моменты раскаянья.
Жить,
Без обид на судьбу и без ропота,
Без заспИнного подлого шепота.
Жить,
Чтобы крылья души не обламывать,
И калекой потом не прихрамывать.
Жить,
За собой оставлять право выбора,
Не смотря, на монетку- что выпало.
Жить,
Как художник имея участье
На холсте под названием «СЧАСТЬЕ»…


Рецензии