тоска болотная...

что за тоска я не пойму..
жизнь моя вроде бьет ключом
да видно ключ тот не живой
источник с мертвою водой

он в свете солнечных лучей
искриться как любой другой
но лучше жажду потерпеть
чем свяжешься с такой водой

я не отвечу вам друзья
во мне ли весь источник бед
быть может день такой совпал
с моим рождением на свет

и те кого я так люблю
стремятся к мертвому ручью
и шуткой отвечают мне
когда им правду говорю

не верят что пейзаж чудной
что окружает этот ключ
лишь над трясиною болот
цветущий светлый тонкий слой

когда мне было мало лет
сказал мне умный человек
что я болотное дитя
и мох сырой судьба моя

и видно принял я судьбу
и все на что способен был
дал мхам я радуги цвета
луч солнца к сердцу допустил

а все что выше написал
болотный смрад… судьбы оскал…


Рецензии