Покаяние

Я грешен, Отче,
               Ты всё знаешь
И среди прочих,
               отделяешь
 Моё добро от чёрных дел
 Да, всё не так, как Ты хотел
 Я снова каюсь - Ты прощаешь

Прощаешь Ты,
            простят ли те
Кому цветы
          несут к плите
 Их кровь взывает от земли
 Их слишком рано погребли
 В бездонной пустоте

Прощу ль себя
             когда-нибудь
Что не скорбя
             отрезал путь
 Тем, кто любил и клялся
 Их нет, а я остался
 В геенне утонуть

Где мой палач?
              Доколе тьма?
Душа, не плачь
              Вокруг тюрьма
 Я стон воззвал из Ада
 Я Каин, вот награда
 Со мною смерть сама

Благословляю палача
                решетку, меч и плаху
Всего-то навсего, начать
                и окропить рубаху
 Тюрьма - бесовский монастырь
 Где искупленье в звоне гирь?
 Где злоба, там нет страха

Что мне года,
            за смерть людей?
Лиха беда
         Под свист плетей
 Но крови её не смыть вовек
 Не скор к распятью человек
 Реши мой грех скорей

Благословляю палача, спасением души
Он принял грех, закон свершив
                и болью заплатив
Благословляю суд земной и узы на года
Ты платишь малою ценой
                смерть, смертию поправ


 


Рецензии
...грех - не осознавать содеянного,
осознав - не понять покаяния,
покаявшись - грешить вновь...

Надежда Каменская Адамова   23.04.2017 10:52     Заявить о нарушении