У камина

            


Смотрю я грустно на березы,
которые трепещут у окна.
И не страшны мне больше грозы,
как- будто я сегодня не одна.


Да сумрак, медленно ползущий,
через стекло в мой одинокий дом.
И не зовёт уже манящий,
тяжелый и протяжный его звон.



А тени чёрные, тревожно,
рысцой по стенам, словно чудо-конь,
их отгоню я осторожно
в своём камине разожгу огонь.



 Отступит сразу вся тревога,
а тени быстро растворятся вдруг.
Огонь очистит мне дорогу,
как верный и единственный мой друг.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.