Мир актёров

Весь мир театр, и люди в нём - актёры.
Вот взгляд актёра в суету
Отмерим правило сапёра.
Шагнём из Мира в пустоту

Мир тени-человека путан
Земля подобна небу. Всё течёт
Лукавые оковы крепят круто
Бес ласково их маской наречёт

Сильнейшему ты вежлив и покорен
Но слабому - к тебе не подойти
Тот слаб, и ты суров и вздорен
Перекрывая жертве все пути

Тут сильный оступился и на грани
Вот где бы к нему руку протянуть
Ты ж отойдёшь. И помогать не станешь
А может и осмелишься толкнуть

Судьёю - ты жесток без меры
А осуждённым - справедлив к себе
Вот своеволие и знамя твоей веры
И беззаконие - торговля о судьбе

Так кто ты, смелый-сильный воин?
Ты так изменчив, и так прав
Ты, брат мой, лучшего достоин
Себя же ложью оправдав

Тебя нет в Силе и Спасеньи
Нет среди судей и смиренных
Сплетённые тобою звенья
Цепь якорная, в мире тленном

В чём ты, мой призрак, постоянен?
В Любви к себе... Вот злачный Ад!
Ты беден там, где Богом славен
И там где Бог в тебе - богат


Рецензии