Вино любви

                Да лобзает он меня
                Лобзанием уст своих
                Ибо ласки твои
                Лучше вина.
                Песни песней Соломона, 1,1.

Я хочу пить
       С тобою вино.
Боюсь пролить
       Хоть каплю тебя.
Вечная власть
       Твоя надо мной.
Сладкая страсть
       Пьян я, любя.

Чашу любви
       Поднесем к губам.
Ласки твои
       Чуть пригубя,
Это вино
       Тебе я отдам.
Станем одной
       Душой ты и я.

Упадут вниз 
       Одежды к ногам,
И легкий бриз
       Обнимет, любя.
Мы возведем
       Любви новой храм.
И вместе войдем
       В него, как в себя.

Счастье непрочно,
       Так просто спугнуть.
И знаю я точно –   
       Запасы вина
Иссякнут, увы,
       Когда-нибудь.
Но нашей любви
       Не будет дна.

10.01.1996


Рецензии