На сцене жизни

Ах, какая прелесть за окном!
Дождь прошёл - прохладно и неярко.

Серым пледом бог закрылся днём,
И земля - как действие в ремарках.

Тучи стынут, как плохой суфлёр,
И суфле из лилий золотистых
Скушает испитый дирижёр,
кием забивая ноты в числах.

До- стучаться нынче к нам нельзя.
Понедельник, как всегда навьючен.
И у птиц с машинами возня,
До озёр и дальше - до излучин.

Ми-р взорвётся полостью пустой
Отдыха и тишины случайной,
и окликнешь ты меня:"Постой!
Хватит быть тебе оригинальной!

Выплеснем с тобою эти Ля-
и Амур вернётся к нам, как Карлсон,
Видишь, остановлена Земля,
Соглашайся!" -
            Я согласна, Ватсон!


Рецензии