Огненный меч

- Что ты сделал, мой бедный Адам,
Соблазненный коварной змеею?!
Я тебе и жене урок преподам
И для вас этот сад закрою.

Так сказал Он твореньям своим,
Опустившим главы ниже плеч.
И стоит с этих пор при вратах херувим.
И в руках его - огненный меч.

Подойду я к прозрачным вратам,
И тихонько их приоткрою.
Сколько раз возвратился Адам,
Он с повинной идет головою.

Не сечет ее меч из огня,
Но в моих глазах тысячи свеч.
Опалит и войдет, лишь коснувшись меня
Своим пламенем огненный меч.

Но не пустит меня в светлый сад херувим,
Ведь во мне есть и рай, есть и ад.
Вместе с ним пару тысяч лет мы постоим
У прозрачных ворот в этот сад.

Как ни громко и гулко ты в окна стучишь,
Но чтоб эту черту пересечь,
Не хитри, не мудри, не ропщи, не кричи.
А пройди через огненный меч.

15.01.1996


Рецензии
Как же хочеться поскорей через этот огненный меч пройти...
Спасибо вам за хороший стих!

Ирка Игнатко   25.02.2012 23:54     Заявить о нарушении
Благо дарю!

Александр Златов   28.02.2012 18:21   Заявить о нарушении