Сеятель

Я вышел на поле утром,
И зерна в бразды кидал я.
Мечтал я увидеть всходы,
Но слабыми были зерна.

А почва сердец камениста,
И знал я, что хрупкие зерна
Умрут в этой черной бездне.
Но сеятель должен сеять.

И я разбрасывал зерна,
Пока не упал на ниву.
Они умирали молча,
Надежду тая воскреснуть…

Один лишь росток пробился,
А значит, не зря я сеял.

24.01.1996


Рецензии
Сей, брат, сей, не унывай!

Павел Кравченко 2   20.08.2010 15:38     Заявить о нарушении