Поцелуй Иуды

На Иерусалим опустилась ночь.
Это было в четверг, шестого точь-в-точь
Апостол Иуда поцеловал
Учителя своего, и сказал:

Радуйся, Равви
         Радуйся, Равви
                Радуйся, Равви
Радуйся…

И когда Тот стонал на холме на кресте,
Иуда повис на древе в петле.
Оборвалась веревка, он на землю упал,
Но петлю затянул и прокричал:

Радуйся, Равви
         Радуйся, Равви
                Радуйся, Равви
Радуйся…

Они встретились там, куда каждый уйдет.
Но с Христом было свет, а Иуду ждал лед.
И Христос на него так печально глядел
Что Иуда Ему сказать не посмел:

Радуйся, Равви
         Радуйся, Равви
                Радуйся, Равви
Радуйся…

Иисус сказал, и огонь погас.
- Я не рад тебя видеть здесь и сейчас.
Кто-то должен был меня им предать,
Но ты мог бы спастись, и в третий день сказать:

Радуйся, Равви
         Радуйся, Равви
                Радуйся, Равви
Радуйся…

15.10.1995


Рецензии
Великолепное стихотворение!!! Трепетное,но какое сильное!!!Духом своим!! И очень мне близкое,потому,что я тоже попробовала коснуться этой темы....Очень рада,что зашла к Вам на страничку!!Успехов,вдохновения!! С теплом,
http://www.stihi.ru/2010/04/01/6511

Алена Кириллова   22.06.2010 19:57     Заявить о нарушении