Соль земли

Если ты зажжешь свечу,
То не прячь ее под кровать,
Высоко ты ее подними,
Потому что ты – соль земли.

Если сердцу тесно в клетке грудной,
Пусть другим оно тоже горит.
Вырви сердце свое из груди,
Потому что ты – соль земли.

Если вдруг на землю упадешь,
Утомившись в долгом пути,
Ты кристаллом чистым прорастешь,
Потому что ты – соль земли.

30.10.1995


Рецензии