Мир без Любви

Любовь ныне - зло искаженного мира
Уголёчек в огне сигарет
Норма правила - похоть кумира
Свет экрана стал - истинный свет

Без любви, душа - шоу-бизнес
И постель без любви - новый секс
Культ опальный, клонирован, вырос
Из пенька встал чернобыльский лес

Без Любви, тайна света - брильянты
И пророк - пошлый экономист
На своих полях, как оккупанты
На чужих, как осенний лист

Без Любви, правда жизни на "фене"
Искупленье греха - на тюрьме
В муравейниках - тень поколений
Очищение плоти - в войне

Душу принято мерить на Фрейда
Дарвин - змей-искуситель в Раю
Эра - матрица после апгрейда
Волны цифр, попавших в струю

Общий бред, часто мыслится личным
Маски-шоу вросли, не содрать
Всё неведомое - схематично
Схематичное, добрая мать

Путь до Истины прямый и скучный
Там сдыхая, рождаешься вновь
Там мирское - осёл, тощий, вьючный
Молчаливая Вера - Любовь

Там, в тиши, стук разбитого сердца
Одиночеству меряет шаг
Там у матрицы жмут килогерцы
Под единой личиною враг

В корне всё несказанное ясно
В листьях прячется Судный плод
Верю, в то, что люблю не напрасно
И надеюсь, что сердце не лжёт


Рецензии