Это мы, Господи!

Мы все ходим по этой земле,
Спотыкаемся часто во тьме.
Уже кто-то лежит на столе,
Ну а тот – и с сумой, да в тюрьме.

Кто-то лишь в колыбели кричит,
А другой уже ходит с клюкой.
Я смеюсь, а ты плачешь навзрыд.
Ты такой, как я, и не такой.

Это мы, Господи!
Мы взываем к тебе из глубин
Нам отсюда путь только один - 
По ступеням холмов и равнин
До твоих прозрачных вершин.
Помоги этот путь нам пройти!

Позабыв все слова о любви
Друг на друга мы через прицел
Смотрим, и топим землю в крови.
Этот мир сам себе надоел.

Уже скоро наступит наш час,
Календарь раскидал свои дни.
Снизойди свыше, Боже, и в нас
Не зверей, но людей сохрани.

Это мы, Господи!
Мы взываем к тебе из глубин
Нам отсюда путь только один -
По ступеням холмов и равнин
До твоих прозрачных вершин.
Помоги этот путь нам пройти!

27.10.1995


Рецензии
Храни вас Господь!
Стихотворение настоящее!
С почтением

Юра Перменко   25.08.2010 23:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.