Не выспался

Не выспался.
         Весна мешала спать:
Стучалась в дверь, ласкала сквозняками,
Касалась губ прохладными руками,
И девушкой ложилась на кровать...

Звонил из дальних комнат телефон,
А мы с Весной спасались от приличий,
Бросались, как охотник на добычу,
Безумный продолжая марафон.

Не выспался.
              Усталость валит с ног.
Приятная истома, невесомость.
Задумчивость.
              Покой.
                И отрешенность.
Уверенность, что я - не одинок!


Рецензии