Восьмой день

Над жертвою парит орёл
И падшие решимости полны
Перед зарёю Дух сошёл
Как вестник ядерной войны

И легион,восставший из могил
Застынет выжидающе у скал
Ты будешь там - под шепот крыл
Взойдя на пьедестал

И ход судьбы, в тугой гранит
Закован. Собран свет
Край мира - вот он! Дикий вид!
Жизнь сведена на "нет"

Не живо утро, властен мрак,
Свинцовым небом звон,
И самозванец тайный знак
Забросил в ткань времён

Прельстясь величием своим,
Под гнётными страстями
Мы выстроили новый Рим
И развратили благо. Сами!

И мир наш, так практичен и логичен
Но мёртв без Божеского Духа мир
Без Совести и Доброты - циничен
Замысленый людьми, но нелюдим

Всё движется к восьмому дню. Дню Смерти
Где Богово и кесарево - врозь
Где самодостаточность нанизана на вертел
Незримое, в единое слилось

Не жди Апокалипсиса земного
Твори свой Страшный Суд теперь.
Хмель покаяния Святого
Единственная отпертая дверь.


Рецензии