Пролистав сто страниц из книги

Пролистав сто страниц из книги,
Две страницы едва прочитав,
Я устал от тоски - не любови,
Воцарившей в сердцах героев.

Если взять наугад страницу,
Я ищу красных строк забеги,
Но видны только букв вереницы,
На полях не оставить пометки.

Безразлично вступая в сраженье,
Не ищу для себя и победы.
Только это меня и губит.
Только это меня - спасает.


Рецензии