***

  Перец и петрушка.Т.Михайлова.
        Басня.

Перец и петрушка
спорили однажды.
Кто для организма,
всё же самый важный.

Перец молвил:"Я мужчина,
значит очень нужен всем."
А петрушка отвечала:
"Обнаглел ты брат совсем.

Одна горечь у тебя.
Витамины у меня.
Не хочу с тобой дружить.
Вместе нам с тобой не быть."

"Дура,горечь всем нужна.
И для печени важна."
Приказали,поженили.
В ад всю жизнь их превратили.

Всё петрушка выступает.
Перец горечью стреляет.
В гости сельдерей пришёл,
и петрушечку увёл.

Теперь перец одинок.
Он характером жесток.
Если что ему не так,
в глаз стреляет, он чудак.

Сельдерей с петрушкой рады.
замечательно живут.
Скоро будут ребятишки.
Они очень деток ждут.

Всем характер нам мешает.
Многим жизнь он отравляет.
Доброта нам всем нужна.
Ревность,злость,всегда страшна.


Рецензии