Мой мир

Последний отзвук солнечного света
Исчез в холодном блеске призвуков луны.
Последний день остался без ответа,
Вчерашний сон был капелькой судьбы.
 
Всего лишь завтра будет что-то ясно,
Что так давно ты не хотел понять.
Твой новый мир проснется, а потом погаснет,
Реальность ты не сможешь поменять.
 
А так хотелось... Даже все придумал,
Как сделать так, чтоб звезды погасить,
Чтоб мир вдруг окунулся в тонны красок,
Чтоб солнцу не садиться и светить.
 
Но это был лишь сон-
Всего лишь бред, который ночью ты видал,
Всего лишь то, что сам придумал,
Загадка, что когда-то загадал.
 
А вот ответ придумать ты не смог.
Иль не хотел, чтоб жить мечтой?
Закрыл глаза и очутился в неком мире.
Открыл... И снова видишь мир простой.
 
И снова слышишь звук рассвета,
Заката звук и стон луны,
И чуешь запах перистого неба,
И ветра цвет глазами видишь ты.
 
Но музыка дождя тебя не привлекает,
Не нравится и звук далеких рощ.
Ты слышишь только то, что не бывает.
Ты все придумал. В этом мире ты один живешь.
 
Ты не пускаешь в этот мир обычных смертных,
Не можешь показать его и рассказать о нем.
Твои рассказы кажутся всем полным бредом.
Поэтому один живешь ты в мире том.
 
И этот мир стал твоим домом,
А в этом доме все, как ты хотел.
Там нет того, что сильно надоело,
Что долго в смертном мире ты терпел.
 
А в смертном мире ты один остался...
Тебе так легче, только сам себя поймешь.
Поэтому ты здесь почти что не бываешь-
Вчера ты в этом мире не вернешь.
 
Ты захотел увидеть звук, но не увидел,
Ты захотел услышать свет ночной звезды,
Ты просто захотел взлететь, как это было раньше,
Но ты упал... Упал на землю ты.
 
И стал для мира непонятен...
Твой мир забрал ту часть души,
В которой ты ходил, в которой ты был внятен,
В которой ты когда-то поспешил.
 
Ты поспешил забыть мирские муки,
Обычность дня, хронометр всех вещей.
Всего лишь слыша свет, пусть даже он беззвучен
Ты мир придумал, в мир придумал дверь.
 
Глаза закрыл и видишь все, как прежде,
Все краски мира, дней водоворот.
Все те же люди вновь проходят мимо,
Но только их придумал ты, придумал небосклона свод.
 
В глухом бреду мгновенья памяти проснулись,
Ты вспомнил - это то, что ты хотел.
Ты в этих мыслях словно захлебнулся,
Но разобраться с ними так и не успел.
 
Твои душевные сомненья
Твой разум вывели на нет.
И ты сошел с ума, стал пленным,
Теперь ты понял, что терзает тебя бред.
 
Твой труд, осуществленный ночью,
Стал для тебя лишь капелькой мечты.
И ты его покинул - стал обычным смертным,
И снова бред мирской ногами топчешь Ты!


Рецензии
Здорово очень!!!!

Екатерина Рудик   05.10.2010 21:19     Заявить о нарушении