Кузнечик

А кто ты как не кузнечик?
Стрекочишь в высоких травах.
Девчонка одна заслушалась,
Присела когда отдохнуть.
Своей непонятной речью
Ты стал ей вполне забавен.
И слушала песню лучшую,
Не смея тебя вспугнуть...

Но чьи вспоминала руки
И чьи вспоминала губы? -
Она тебе не поведала,
Лишь скорбь выдавала мысль...
Ты пел ей о том, что мука
Тому кто кого полюбит,
А сам нелюбим - не ведая
Словес, понимала смысл...

Весенняя кровь - отрава
Для юного человека.
С мальчишкою страстным будет
Забывчиво и легко
Она целоваться в травах.
Но им помешает стрекот,
И новый её возлюбленный
Убьёт твою песнь щелчком...


Рецензии