Город

Город.

Мечтаю о толпе
                Во дни пустых метаний
Когда царит тоска,
                За горло ухватив,
Читаю о вине
                Несбыточных мечтаний
И крутится в мозгу
                Навязчивый мотив.
А позже - средь толпы-
                Я вспомню о минувшем,
Я вспомню снега скрип
                И жар от очага.
А город припадет
                Огромной черной тушей
И взглянет тыщей глаз
                Как будто на врага.
Почем твое тепло,
                жестокое создание?
Своих больных детей
                ты сеешь в белый свет…
и так полным – полна
                копилка мирозданья
и продыху душе от этой боли нет!!
               


Рецензии

А город припадет
Огромной черной тушей
И взглянет тыщей глаз
Как будто на врага.

Город сдавит толпой, людской глядящей на тебя массой, а в душе, всё равно - боль, одиночество, пустота ....

С любовью, теплом сердечным к Вам, пониманием Зейлар.

Зейлар   17.01.2011 08:00     Заявить о нарушении
Спасибо!!!Удачи.Светлана.

Дубрик   17.01.2011 10:18   Заявить о нарушении