Дочке

Несогласна, со всем несогласна,
Ты и с нами девчонкой жила.
А теперь уж совсем раскололась
Незадачная наша семья.

Твое имя мне дорого, Света,
Ты ребенком была мне мила,
Да, в былом наши вместе рассветы,
Когда ты в колыбельке спала.

Пережить все напасти и выжить,-
Вот задача твоя, и моя.
Я живу для тебя, корячусь, и пыжусь,
Но меж нас разлились уж моря.

Ты - замужняя дочь, семью строишь
На песке ненадежных надежд.
Переделаешь ли, перекроишь
Дух бунтарский для модных одежд?


Рецензии