Холодные пальцы

Ладони твои обжигали огнём,
Я ждала их тепла, горячих касаний...
Поцелуи меня осыпали дождём,
Что нам нужно, когда мы с тобою вдвоём?
НИ-ЧЕ-ГО. Кроме как жить этим днём,
Наслаждаясь до боли волною слияний...

Но огонь не горит без подпитки и дров,
И ладони твои постепенно остыли...
Ты ушел. Навсегда. Из жизни и снов,
Сбросил путы ненужных, постылых оков.
Растворился. Без слёз, объяснений и слов,
Не нуждаясь ни в чем. А тебя так любили...

Лёд из сердца дошел до пальцев твоих...
Холодил мне и тело, терзал мою душу.
Мне же нужен огонь. Лед оставь для других!
Но картина ясна. Завершающий штрих,
И огонь угасает. Пыл страсти утих.
Холод пальцев твоих мне уж точно не нужен...


Рецензии