Загадки для детей

Загадаю вам загадки,
А потом сыграем в прятки,
Постарайтесь отгадать,
Чтобы время не терять.

На плите стоит пузатый,
Разноцветный и богатый,
Ты к нему не подходи,
Там вода кипит внутри.
(Чайник).


У реки она летает.
Крошки клювом собирает.
Ловит рыбу. У людей
Просит пищу, повкусней!
(Чайка).

Светит ярко нам в глаза,
От лучей бежит слеза.
Круглое, как колобок.
К нам приходит круглый год!
(Солнышко).


Нагоняет ветер тучи,
Начинает моросить,
На дворе большие лужи,
Без зонта нельзя ходить!
(Дождик).


Добрый, людям помогает,
От злодеев их спасает.
В красной маске, с паутиной.
На футболках и машинах...
(Человек-паук).

С длинным носом,
Весь в веснушках,
С колпаком на голове
С букварём в правой руке,
из полена в мир рождён,
Догадайтесь, кто же он?
 (Буратино).

Ходит важный по забору,
Ловит птичек хищник злой,
Никогда не лезет в нору
Потому, что он большой!
   (Кот).
 
По морям и океанам,
сквозь дожди или туман,
проплывет по жарким странам,
за штурвалом капитан.
(кораблик)


Рецензии
Загадка про чайник мне нравится, как загадка-предостережение для детей.
А все остальные, как хорошие загадки.
Спасибо!

Ирина Яцкевич   05.07.2010 12:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.