Прощение

Полдень,пустыня,жар песчаный,
Вдали лишь марево и зной.
И путник бедный одиноко
Бредёт с понурой головой.

Вокруг песчаные барханы,
На много вёрст один,другой
И лишь песок змеёй сыпучей,
Горит под босою ногой.

Уж много дней судьбой гонимый,
Бредёт он по пустыне той.
Идти вперёд уж нету силы,
И нет уж воли никакой.

И нет воды уже ни капли,
И только солнце,пыль да зной,
И скоро ветер злой и жаркий,
Ему споёт за упокой.

И занесёт песок могилу,
И не оставит, и следа.
В ночном лишь небе пронесётся
Его сгоревшая звезда.

Давно забывший о молитве,
Сказал он"Тосподи,прости",
Прости меня за пригрешенья,
И мои муки прекрати.

Мне ничего уже не надо
И мне себя уже не жаль,
Возьми меня лишь поскорее
В твою синеющую даль.

И солнцем жарким утомлённый
Он на колени тихо стал.
И недалёко,за барханом,
Он вдруг оазис увидал.

Как он дошёл туда -не помнит,
Припал устами он к воде
И смог лишь вымолвить три слова:
"Спасибо,Господи,Тебе".


Рецензии
Ваши стихи, очень хорошие, не считайте это ответными дифирамбами. Не буду врать, стихи задуматься не заставили, потому, что сам проходил уже через такие мысли и душевные бури. Даже ностальгия закралась. Спасибо. Буду рад общаться. Честь имею.

Дмитрий Игоревич Брагин   24.06.2010 21:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.