Надежда

Жизнь неудачна, жизнь скучна
Как скорый поезд, проходящий рядом.
И нет печали края, нет ей дна,
В тоннеле свет не виден взглядом.

Есть мать, работа есть,
Друзья старинные под боком.
Чем обладаю я – всего не счесть,
Но без любви жить одиноко.

Однажды мне судьба дала урок –
Чувств безответных показала ужас.
Нет, не нажал я на курок –
Лишь чувства те зарыл поглубже.

Шли дни и месяцы… года –
Года бессмысленных скитаний.
Но так бывает иногда –
Надежда снова воскресает.

По воле случая иль нет
Однажды девушку я встретил,
Случайно может, может нет
Её из множества заметил.

Были у неё ангельские глазки.
Верьте мне или не верьте -
Она все веровала в сказки
И в вечную любовь до смерти.

В ней не было того лукавства,
И скромная была одежда.
Она – моя мечта, мое лекарство
От дней ушедших и моя надежда.

Не проходи же просто мимо
И не взыщи за сухость слов
Я лишь забыл, как быть счастливым,
Как жить без старых тех оков.

Я попытаюсь, я начну сначала!
Чуть-чуть мне просто помоги.
Я вспомню как оно бывало.
Моя надежда – только подожди!


Рецензии