Битва за этикет

Я на веранде выпил CHIBO
В роскошном белом кимоно,
Мой друг-художник с криком выпал
В сад, через чёрное окно.

Цвели акации густые
И запах сини вдохновлял,
Плясали бронзово борзые,
Скуля под серый мадригал.

Игра цветов вошла в привычку
У обуревших забияк,
Ловила в объективе птичку
Зелёная толпа зевак.

И фейерверком ARGO-VIRGO
Взорвался радуг маскарад,
Оранжевой короной цирка
Окольцевал нас хит-парад.

Глушили розовые трели,
Жёг огненный кабриолет;
Мы в жёлтых смокингах сумели
Пробраться в красный туалет.

Серебренник удачи с ходу
Словил капризус-бриллиант
И бросил Ироду-уроду
Из золота отлитый бант.

Вещал незримый пергамент
Цветастой оргии пророк:
Мозаики цветной орнамент
Бесцветный скрыл в себе горшок.


Рецензии