Ты получишь мой орден Героя...

Девять дней мне далось после боя,
разрешил Бог с родными проститься.
Я убит...и не чувствую боли,
моим детям уже не родиться.

Вмиг душа оказалась у дома
тот же двор и черемуха в белом.
Каждый камушек здесь мне знакомый
и скамеечка... та, что сам делал.

Постучался в закрытые двери,
словно ветер скользнул ненароком.
Но не вышел никто, не проверил
и не ждали солдата до срока.

Лишь скрипучий забор поклонился
и узнал во мне сына хозяйки.
Он все помнил, как с мамой простился
и ушел воевать, без утайки...

Здесь колодец с водой ключевою,
где мы жажду в жару утоляли.
Всё солдату припомнилось, с болью,
а теперь... враги  это отняли.

Верный пес заскулил узнавая,
подбежал, чтоб прижаться, как раньше.
Я погладил его, чуть касаясь,
становился от всех, уже дальше...

Вот и мама сидит утомлённо
и не знает, что сын её рядом.
Обнимал я её удивлённо
и катились из глаз слёзы градом.

Ну родная, ты как же не видишь?
Я вернулся... я рядом... я дома.
Но в ответ лишь - а встречусь ли с Мишей?
Боль в словах и во взгляде знакома.

Мама милая, милая мама!
Ты прости, что прибавил я боли.
Уходить мне приходится рано
и теперь над собою не волен.

Тяжело расставаться с тобою,
ухожу в неизвестность разлуки.
Ты получишь мой орден ГЕРОЯ...
и... тепло целовал её руки.

Мать сидела и слёзы глотая,
вспоминала любимого сына.
Сердцем чувствуя, всё понимая,
для него... сил у Бога просила.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.