Реальные мечты

Экспромт на стих Ирины Форинной
          "Воздушые замки"

Как призрачно всё, нереально,
В том мире, в котором живём,
Хотя и до боли банально,
Всё то, что забвенно так ждём.

Мы строим воздушные замки,
Для всех неприснившихся снов,
Боясь просто выйти за рамки
Привычных понятий и слов.

Запрятав мечты и желанья,
В воздушные замки, мы ждём,
Что сбудутся наши мечтанья
И вот уж тогда, заживём!

Но, замки, увы, рушит время,
А с ними желанья, мечты,
А нам остаётся лишь бремя,
И скучные серые дни.


                Юрий Жур 
Песочный замок поломать легко,
Воздушный не легко - он далеко!
Поймать мечту за хвост, осуществить,
Я не пойму, как можете её разбить?!
Она ж не хрупкая, стеклянная посуда,
А мыслей и идей бесценных груда!
А только вот мечтать реально стоит -
Из ничего песочные-то замки строят!


Рецензии
СПАСИБО,Юрий,за мудрые стихи: правдиво и точно о реальных мечтах!...
С Уважением и Радушием-Наина...Пусть сбываются заветные мечты!...

Наина Дианова   08.03.2019 06:21     Заявить о нарушении