как это умеют делать философы и мудрецы

в какой-то момент понимаешь что нужно отпустить руки
и перестать хвататься за поручни и концы
перестать сопротивляться и отдать себя на поруки
как это умеют делать философы и мудрецы

понять насколько нас крепко держит за горло
страх потерять эту практичную жизнь
не дает дышать не дает мыслить бесспорно
не позволяет подняться до истинных вершин

так вот в какой-то момент надо все-таки отпустить хватку
и расправить крылья ну или что там найдется еще за душой
и перелистнуть исписанную судьбы тетрадку
и шагнуть в мир просторный и большой


Рецензии