Чужая невеста

Чуть надменна осанка, очей золотая пурга,
Затаенное пламя грозится прорваться наружу.
На изящных плечах перламутром лежат жемчуга,
Белый бархат накидки узором - в январскую стужу.

Молчалива, горда, в совершенстве владея собой,
Не позволив себе проявления низменной страсти...
Внешне - так холодна, но в душе - лишь седой непокой
От слепой пустоты без смешливого лучика счастья.

Отдана...как товар...за чужое пристанище рук,
Проклиная свой блеск и роскошное белое платье...
И в последнюю ночь перед горькой пучиной разлук
Упадешь хоть на час в жаркий омут любимых объятий.

А разлука потом...всё потом...где с чужим - под венец...
Где любовь - не любовь, неживой суррогат наслаждений...
Не начало судьбы, а ее нежеланный конец,
И разбитая боль двух разорванных вдруг отражений.


Рецензии
Замечательно пишите,Кристина!Очень рада, что попала к Вам на страничку.РАдуги Вам и вдохновения!С солнышком на ладони,Наташа

Наталья Беляева 2   28.08.2010 02:36     Заявить о нарушении
Наташенька, спасибо Вам!

Кристина Высоцкая   13.09.2010 06:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.